Recebendo e lendo emails no Outlook

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para receber e ler e-mails usando o Outlook Express ou XP, proceda da seguinte forma:

1- Primeiramente iremos receber o email após a conta ter sido configurada no Outlook. Na barra de menus de botões há um botão chamado "Enviar e Receber", repare que do seu lado direito há uma setinha bem pequena apontando para baixo, clique nesta setinha;
2- Uma janela em cascata se abre com as opções "Enviar e Receber tudo", "Receber tudo" e "Enviar Tudo". Abaixo dessas opções estão as contas cadastradas no seu Outlook, clique na conta desejada para receber individualmente, ou se preferir clique em "Receber tudo" para receber todas as contas de uma vez.
3- Após receber os emails, eles vão para a Caixa de Entrada (ou a pasta desejada no caso de ter sido criada uma regra) que ficará em negrito com a indicação do total de mensagens não-lidas à direita, entre parênteses. Os emails ainda não lidos aparecem na lista de emails em negrito e com um pequeno envelope à esquerda fechado;
4- Para ler o email recebido, basta apenas clicar no email desejado da lista e seu conteúdo é automaticamente exibido na janela abaixo da lista de mensagens. Se ela tiver arquivos anexados, aparecerá um pequeno clipe de papel à esquerda da mensagem na lista e outro maior, no cabeçalho da janela da mensagem (se for ela que estiver selecionada). Se o Outlook for capaz de interpretar esse arquivo (como no caso de uma foto), ele o exibe no pé da mensagem. Caso contrário, será necessário que você salve o arquivo em disco ou indique um programa para abri-lo.
Para fazer isso, clique sobre o clipe maior. Uma lista com todos os arquivos anexados (podem ser vários) é exibida. Escolha o arquivo desejado na lista. O Outlook pergunta então se quer abrir ou salvar o arquivo no disco;
5- Se não quiser mais a mensagem, basta clicar sobre ela na lista e depois a tecla "Delete" do teclado ou o botão "Excluir" na barra de menu de botões. Isso não apaga completamente a mensagem, que é apenas movida para a pasta "Itens excluídos". Se quiser apagar definitivamente a mensagem, precisa repetir a operação nessa pasta.